搜索
开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册 找回密码

mail应该怎么设置哦?

楼主
对网站0知识的菜鸟新装opencart1.5.5.1
一点点摸索,搞了几天,静态化什么的都弄出来了
就是邮箱始终不能收发。
我用的是IXwebhosting的主机,搜到有人说不支持SMTP的(后来问客服确认了不支持外部SMTP的),那就只能用mail了。
搜了不少地方都说选了mail就什么都不用填了,真好啊。但是我试下来,contact us我的域名邮箱收不到
前台注册个买家账号,用sales下的mail给客户发信,买家邮箱收不到。下了个单,买卖两边邮箱都没动静。(前后台发送以后都有发送成功提示)
于是又找客服。
英文客服说,SMTP hosting设成 localhost
试了没用
第二天又问中文的。说hosting设成 mail.域名
还是没用哇
人后客服测试后问,是不是用的phpmail函数? 呃,菜鸟哪知道这个。
然后就不知道怎么继续问了

貌似很少有人遇到这个问题哦,度娘不知道,谷歌也找不到
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
是这样的,opencart提供了2中方式发mail,一种是SMTP,一种是mail,我以前也和你一样的困惑,经过许多测试发现,mail比较好用(可能和许多主机不支持smtp有关),mail 设置还要看用什么邮箱,很多人喜欢用QQ邮箱,QQ邮箱测试不通过哦,我一直用的163的,一测就通,想发多少就发多少,当都当不住,OC还提供一个邮箱转发功能,就是如果你担心第一个邮箱不稳定,可以加一个邮箱,在商店设置里面有这个选项,填入就可以了,也可以填多个邮箱,有关mail设置很多人困惑,也有很多人说发布出去,但是我这里都可以,我也使用过给客户群发邮件的功能,一下子发了几千封出去,不过他那个群发好像过滤条件有些问题,当然我也不会在线发那么多邮件给客户,这样主机会被封的。有关设置mail 可以参考其它帖子

https://opencart.cn/forum.php?mod ... &highlight=mail

板凳
谢谢,我试了各种邮箱都收发不了,mail,smtp都试过。
不过,折腾了一天,刚刚终于谷歌到了一个老外的解决方法。他是对1.5.3 to 1.5.4.1的,我的1.5.5.1也可以。

找出 system\library\mail.php
在这里删除一段$this->newline .
删除前:
$header .= 'Content-Type: multipart/related; boundary="' . $boundary . '"' . $this->newline . $this->newline;
删除后:
$header .= 'Content-Type: multipart/related; boundary="' . $boundary . '"' . $this->newline;

原帖:https://github.com/opencart/opencart/issues/348

地板
请问楼主,你试过Contact Us  这个可以正常使用吗? 就是在Contact Us里留言后,能否收到邮件?

我的发邮件正常 但用这个Contact Us留言 出现:
Error: RCPT TO not accepted from server! in D:\wwwroot\qxxxxok\wwwroot\system\library\mail.php on line 308

请问这个什么情况呢?