搜索
开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册 找回密码

Warning: mCrypt extension needs to be loaded for OpenCart to work!

楼主
opencart安装第二步出现
Warning: mCrypt extension needs to be loaded for OpenCart to work!
如图:

解决办法:
第一步:
在[PHP安装]目录下,打开php.ini文件,找到
;extension=php_mcrypt.dll
改成
extension=php_mcrypt.dll //去掉前面的;使之生效

;extension=php_curl.dll
改成
extension=php_curl.dll  ////去掉前面的;使之生效

第二步:
在系统的 system32(C:\windows\system32) 目录下缺少 libmcrypt.dll文件,解决方法是找到php目录下的libmcrypt.dll,并将libmcrypt.dll复制到C:\windows\system32目录中,然后重新启动Web服务。

第三步:
重启 Apache服务

好了收工了:)

=================win8 环境 ============
请安装最新的phpStudy集成环境,我今天换了新的笔记本,安装的是win8界面无比花哨(似乎加了平板的东西),开始也报上面的错误,重新下载了环境包问题解决了,下载地址:https://www.phpstudy.net/a.php/176.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
没用

板凳
没用啊,怎么解决

地板
Register Globals: On Off  
Magic Quotes GPC: On Off
用这方法,上面俩个还是不管用,不过cURL:可以了

不行啊都通过了,还是报上面的错

你们用的什么环境啊?

用的appserv 在xp上搭建的 php+mysql 一键的那种,用哪种环境搭建的好,您推荐个
不知道为什么第二步全正确然后就不能往config.php里写东西

我用的phpStudyAdmin  在WIN 7上搭建的,很方便

sunboy 发表于 2013-3-25 11:27
我用的phpStudyAdmin  在WIN 7上搭建的,很方便

刚才我重新搭建了一个,手动搭建的,可以用了,可能是一键搭建的有哪里不完整没找出来吧,看来我是因为图省事反而更费事了

跟php版本有关吗?我用的是老版本的phpstudy