搜索
开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册 找回密码

SEO思维比SEO技术重要百倍

楼主
SEO思维比SEO技术重要百倍
用SEO做项目赚钱分为以下几步:

1、产品;
2、枢纽字,锁定目标客户-研究目标客户行为习惯,确定目标客户会搜索的枢纽字-通过枢纽字来布置网站布局
3、SEO出排名;
4、网站后端销售:定向流量=钱。

你觉得决定一个SEO从业者收入差距的是哪几点?我们来对其中4点做个排序:

最最重要:找产品的能力;
非常重要:研究目标客户搜索枢纽字的能力;
比较重要:后端销售的能力;
比较重要:SEO技术的水平。

为什么我以为后端销售及SEO技术都不重要呢?由于它们都可:

1、花钱解决;
2、雇人解决。

唯独前两者是难以依赖别人来解决的,而这个贴子,我要重点先容:研究目标客户搜索习惯的能力!也是决定你的收入的第二枢纽因素。

我们之前先容过拿货8的案例,礼意99的案例,都是SEO中的顶级案例。这两个案例的经典,在于他们的创始人,将消费者行为研究得非常透彻!只要是目标客户搜索的词语,他们全部囊括!

下面我再来举个例子,是我为一个做礼品批发的朋友做的咨询。首先我们来了解一下他的行业结构:

礼品出产商-礼品批发商-礼品公司-政府、机关、大型企业

他们的客户不是要来买礼品的散客、不是开礼品店的人、也不是大型企业的采购。而是专为政府、机关、大型企业提供礼品服务的礼品公司!

这些客户的习惯如何捉摸呢?他们有什么共性呢?这是一个非常难解决的题目。我跟这位朋友商量了良久,最后我提供了一个方案:

1、百度搜索:南京 礼品公司
2、你会发现泛起了无穷家礼品公司,好比:南京天瑞礼品公司、南京圣仪式品公司……
3、我以为这些礼品公司的名字将会是这些礼品公司常常搜索的词语!好比说某礼品公司会常常搜索他自己的公司名,他的竞争对手的公司名!通过这些枢纽字的排名获得的流量,就能够发掘到这些礼品公司的定向流量。
4、也许南京有1000家礼品公司,那我们只要把这1000个词语都优化上来,天天一定会有不少通过搜索南京XX礼品公司来的流量!而目标客户就藏在这些词的背后!

确定了这些词后,如何做网站呢?

5、我们只需要在网站上设一个名录:“我们的合作伙伴”或“南京着名礼品公司先容”。
6、雇一个小姑娘,天天更新20-30家礼品公司信息,详细内容随便摘抄。保证是“原创”,并且加大这些枢纽字密度。
7、一个月后,当你搜索任何一家南京的礼品公司的名字,都可以找到这个批发商的网站!
8、同时这个过程中优化主要词语:南京礼品公司,这也是目标客户会搜索的词语。这样即可以取得成功!

总结:你觉得通过这样的过程可以让这家礼品批发公司网站获得他的目标客户的流量吗?

会做SEO的人良多,而想到优化这些公司名的人则会很少,这就是决定SEO赚钱能力的影响力非常大的因素。

假如你要成为一个顶级SEO,那么这种市场洞察力、人道洞察力、贸易思维则一定要具备。

这里指的SEO思维则是挖掘枢纽字、布局枢纽字的能力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持1 反对反对

沙发
SEO技術日新月異,我們SEOER 的思維不要固死不變

板凳

地板
尽管“枢纽字” 不是很理解,

不过还是拓展了思路, 谢谢楼主。

SEO是一門複雜的學問啊!

貌似是一门很高深的技术,还在研究seo中