搜索
开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册 找回密码

如何在电脑上测试手机网站

楼主
最近有个客户让我调试手机下访问opencart一个模板变形的问题,我之前也没有做过,问了些朋友,知道的人甚少,都不知道如何在电脑上调试手机站,只有自己研究了,下面说下我是如何做的。

首先先普及知识,手机能访问站分为2种,一个是和我们普通网站一样,电脑能看到的,用手机浏览器访问也一摸一样,这种网站一般用手机访问起来字体比较小,需要放大后才容易操作,被我称为伪手机站;另外一种真正为手机考虑的手机模板,访问时字体比较大,只有上下滚动,绝对没有左右滑动,字体图片都已经设置好了,这样的站目前凤毛麟角,这种被称为手机触屏网站,非常棒(大家可以去用手机看看这个站 https://universumtheme.com/index.php,我也有一套这个模板哦:) )

如何在电脑上测试手机网站,让手机浏览器在电脑上跑起来,我在网上也找了半天
找到一款工具,是模拟opera (欧朋)浏览器叫 Opera Mobile Launcher,有了总比没有好吧,大家可以下载到本机安装好测试,这样就不用用手机去测试啦!
启动好后在地址栏输入你的url就可以了,进入后你的鼠标就是你的手指了,左右上下滑动了,我截了几个图,大家看看

这个工具有9.7M,下载地址:https://dl.vmall.com/c0c3ifs0ca
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
好东西,站长辛苦了!

板凳
不错呀,楼主辛苦了

谷歌浏览器按F12有手机模拟访问功能

用 Chrome,开发者模式可以模拟多种手机设备