搜索
开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册 找回密码

opencart添加任意页面到导航栏(修改一级菜单)

opencart导航

pencart默认的黑色导航栏只显示分类目录下的一级分类,这块整个网页中最显眼的“风水宝地”怎么能让他闲置呢,因此我想到了为opencart导航栏添加自定义页面,它可以连接到任意一个网址或者opencart下的页面,比如“联系我们”“关于我们”亦或是“新闻中心”之类的。

如何在opencart导航菜单添加自定义页面

1,用ftp软件下载catalog/view/theme/default/template/common目录下的header.tpl到本地,并重命名服务器下的header.tpl为任意名称,如header.tpl.default(当做备份,如果出问题了还能还原,强烈推荐菜鸟使用此方法,多给自己留一条后路);高手也可以直接在linux下用vi编辑。

2,用记事本或notpad++打开header.tpl,在最后一个 </ul>标记前,大约在94行处添加想要在oc导航栏显示的文字和链接,格式为

opencart导航

opencart导航

<li><a href="网址">需要显示的字符</a></li>,例如

<li><a href="https://opencart.cn/app/index.php?route=information/contact">联系我们</a></li>

这样就得到了前面我们的效果图中的导航栏了~

是不是很简单?看不明白的同学也可以参考下我的header.tpl :

就是这么简单,其实我还想新增加的导航按钮和自带的产品目录区别开来,新增加的按钮右对齐,可惜我不懂CSS,就不了了之了。谁让我是个菜鸟呢,不能尽善尽美,只能退而求其次了~

搞定,谢谢,开始是在商品分类里搞了个跳转,但是发现一个问题,就是在网站地图里可以看到这个分类,用这种方法没有上面的问题,完美解决。

好好,用上了

收藏了,留着以后用!!!!

这种方法可是可以,但是如果网站是多语言的话就惨了,不能转换了。

play_study 发表于 2014-4-10 16:43
这种方法可是可以,但是如果网站是多语言的话就惨了,不能转换了。

对于多语言只要把"联系我们"改为从对应的语言包中读取就可以了。

是这个思路  发表于 2014-6-2 21:45

我有办法,但是这里不让我发代码,晕。

james111 发表于 2014-10-1 00:22
我有办法,但是这里不让我发代码,晕。

有什么问题,请告诉我们。我们论坛现在规定不能有外连接,你看看是否有这个内容?